デジモンストーリー サイバースルゥース攻略wiki/デジモンストーリーCS攻略

デジモンストーリー サイバースルゥース攻略トップページ > スキルについて
スキルについて
デジモンのスキルは「必殺技」と「継承技」の2種類がある。
必殺技
初期からデジモンが修得している固有のスキル。
デジモンを進化・対価させることで内容は変化していくことがある。
必ずセットされた状態になり、外すことはできない。
継承技
レベルアップすると修得するスキル。
一度覚えたスキルは、進化しても退化しても継承していくことが可能。
サポートスキル
デジモン1体につき必ず1つ持っている特別なスキル。
バトルメンバーの持っているスキルのみ発動し、常時バトルメンバー全員に対して効果を発揮する。
攻略メモ
スキルは「デジヴァイス」で「デジモン」でセッティングすることができる。
必殺技・継承技を合わせて6種類までセットすることができりう。
スキルは最大20種類まで覚えておくことが可能になっている。
もし20種類以上のスキルを修得した場合は、どれか一つを消去することでその覚えたスキルを入れることができる。
デジモンワールド -next 0rder-【初回封入特典】初回封入5大特典が入手可能になるプロダクトコード!
デジモンストーリー サイバースルゥース PSVita版 公式ガイドブック バンダイナムコゲームス公式攻略本
デジモンTHE MOVIES Blu-ray 1999-2006(初回生産限定)

デジモンストーリー サイバースルゥース攻略トップページ