デジモンストーリー サイバースルゥース攻略wiki/デジモンストーリーCS攻略

デジモンストーリー サイバースルゥース攻略トップページ > デジモン進化条件/デジモン育成攻略
デジモン育成ガイド
デジモンの基本 / デジモンのステータス / 才能 / デジモンの世話 / トレーニングの基本 / トレーニング効果
デジモン進化条件 / ジョグレス進化 / デジモンを入手するには / モードチェンジ / タイプによる成長 / おすすめデジモン
進化について
デジモンは育てていくと成長段階が成長具合に応じて上がっていきます。
成長すると、別のタイプのデジモンに進化を遂げることがである。
デジモンの能力の上限まで上げてしまうと進化に必要な条件を満たせない可能性があるので注意。
もし特訓でうまくパラメータをあげることができなかった場合には、パラメータを下げるアイテムを使って育てなおすことができる。
進化の系統
デジモンはタイプごとに進化できる系統が決まっています。
通常の進化では、系統ごとの正当な進化をしていきます。
進化先が複数あるタイプも存在し、その場合はステータスなどの条件によってタイプが決定されます。
進化のステータスの変化
  • レベルは1からになる。
  • スキルは必殺技は引き継げない。
  • 継承スキルは引き継げる。
  • 一度退化して進化すると、最大レベルの上限が上がる。
攻略メモ
進化と退化を繰り返すことで、「才能」があがっていき、別の進化ルートをたどることができるようになります。
前作にあった「のろい」は今作では廃止されているようです。
できるだけ世話はしてあげるのが進化のポイントです。
デジモンワールド -next 0rder-【初回封入特典】初回封入5大特典が入手可能になるプロダクトコード!
デジモンストーリー サイバースルゥース PSVita版 公式ガイドブック バンダイナムコゲームス公式攻略本
デジモンTHE MOVIES Blu-ray 1999-2006(初回生産限定)

デジモンの基本 / デジモンのステータス / 才能 / デジモンの世話 / トレーニングの基本 / トレーニング効果
デジモン進化条件 / ジョグレス進化 / デジモンを入手するには / モードチェンジ / タイプによる成長 / おすすめデジモン

デジモンストーリー サイバースルゥース攻略トップページ