デジモンストーリー サイバースルゥース攻略wiki/デジモンストーリーCS攻略

デジモンストーリー サイバースルゥース攻略トップページ > Chapter01 暮海探偵事務所へ、ようこそ、攻略チャート
チャートガイド
攻略チャート / イベント / 関連クエスト / 出現モンスター
Chapter01 暮海探偵事務所へ、ようこそ 攻略チャート
イベント
  • 選択肢:どうして助けてくれるんです? / まさか…よからぬ企みが…!?
  • 選択肢:跳ぶ! / そんなこと、できるわけ……
  • デジタルネットワークになります。
    ここでは方向キーか左スティックで移動して進行方向を決定することができます。
    バトルもたまに発生するので注意しましょう。
  • コネクトジャンプが利用出来るようになる。
  • デジタルの世界に移動したら、声のする方向に向かうとイベント。
  • 選択肢:でじたるわーるど…? / でじ…らぼ?
  • デジラボが開放される。
  • ハッキングスキルが使えるようになる。
  • 奥に進みハッキングスキル「ウォールクラック」を使って、ファイアウォールを突破して進む。
  • デジラインが使えるようになる。またここでデジファームが利用できるようになる。
  • アバターパーツを拾うアイコンがあるので、それに近づいてAボタンを押すと戦闘になります。
  • 勝利するうと、アバターパーツが手に入ります。
  • クロスコンボについてのチュートリアル
  • アバターパーツを4つ手に入れると、イベント。
  • 来た道を引き返していきEXETからログアウトする。
  • 探偵事務所でイベント。
  • 選択肢:探偵助手です / …それは秘密です
  • セントラル病院でイベント。
  • 選択肢:こんにちは! / なにみてんだよ / へ〜い、かのじょ〜どこかであった〜?
  • エレベーターで移動する。
  • 一般病棟にはクネモンメダルがあるのでとっておこう。
  • 特別病棟に移動して警備員と話すとイベント。
  • セントラル病院は警備員がいて通れないので、一般病棟の端末からコネクトジャンプして奥に行こう。
  • 制御室にある端末まで移動し端末を調べる。
  • 選択肢:君こそ何者? / 患者の身内? / カミシロの関係者?
  • デジタルネットワークを使って脱出する。
  • 珈琲をぐびぐびぐびぐびっっと飲むと1000CAP手に入る。
Chapter02 父を探して〜山科悠子の依頼へ
イベント
アイテム
名称 効果 入手場所
SPカプセルC   クーロンLv1、エリア3、中央
エクスポート   クーロンLv1、エリア3、北西
クネモンメダル   セントラル病院、一般病棟
関連クエスト
出現モンスター
名称 HP MP 攻撃力 防御力 賢さ 素早さ 属性 性質 出現場所、落とすもの
ツノモン                 クーロンLv.1
コロモン                 クーロンLv.1
コロモンメダル
ボタモン                 デジタルネットワーク
プカモン                 デジタルネットワーク
デジモンワールド -next 0rder-【初回封入特典】初回封入5大特典が入手可能になるプロダクトコード!
デジモンストーリー サイバースルゥース PSVita版 公式ガイドブック バンダイナムコゲームス公式攻略本
デジモンTHE MOVIES Blu-ray 1999-2006(初回生産限定)

デジモンストーリー サイバースルゥース攻略トップページ